Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская филармония откроет филиалы в районах области

27 марта 2014, 13:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Это должно увеличить количество гастролей артистов в регионе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Новосибирская филармония откроет в 2014 году филиалы в отдаленных районах области: завоевание зрительской аудитории Новосибирской области - одна из первоочередных задач в сфере гастрольной деятельности этой организации. Об этом в четверг сообщила журналистам генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина. 

"Мы должны интенсифицировать гастроли в регионе. Для этого я планирую организовать 3-4 филиала в отдаленных районах области. Это будет "кустовой" территориальный принцип организации для того, чтобы из базового района ближайшие были бы охвачены более предметной и более правильной гастрольной деятельностью. До моего прихода в коллектив гастроли проводились в детских школах искусств не столь масштабно, как мне бы хотелось", - уточнила Людмилина.

Она пояснила, что об этом уже ведутся переговоры с главами администраций районов и претендентами на должность менеджеров этих филиалов.

Говоря о каких-то особенностях формирования репертуара для сельского зрителя, генеральный директор отметила, что с этим никаких трудностей не возникает.

"Я считаю, что формировать его (особенный репертуар - ИТАР-ТАСС) вообще не нужно. По моему глубокому убеждению жители районов области быть может, в чем-то более современные и актуальные, чем мы (городские - ИТАР-ТАСС). У нас в районах есть прекрасные Дома культуры, и я точно знаю, что сельские жители адекватно и правильно воспринимают настоящее искусство вне зависимости от жанра", - подытожила Людмилина, добавив, что 18 коллективов филармонии смогут достойно представить музыкальное искусство сельчанам.

Татьяна Людмилина назначена 14 января 2014 года руководителем Новосибирской государственной филармонии. Ранее она руководила театром "Глобус". На этом посту она сменила Александра Назимко, занимавшего должность директора филармонии с марта 2000 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама