Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Излом вагонной тележки мог стать причиной схода вагона в Забайкалье

27 марта 2014, 17:18 UTC+3 Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Железнодорожная авария в Могочинском районе Забайкальского края, по предварительной версии, произошла из-за излома боковой рамы тележки грузового вагона. Ее изготовитель - украинское предприятие "Кременчугский сталелитейный завод", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). 

"В 18:59 по местному времени (12:59 мск) на железнодорожном перегоне Ксеньевская - Кислый ключ с рельсов сошел один вагон грузового поезда. Он нарушил габарит соседнего пути. Это привело столкновению с ним локомотива грузового поезда, следовавшего по соседнему пути во встречном направлении", - добавили в пресс-службе.

Погибших и пострадавших нет. Угроза экологической безопасности отсутствует. Движение поездов по перегону временно приостановлено. Задержаны два пассажирских поезда: № 43 Хабаровск - Москва и № 80 Москва - Благовещенск.

На место происшествия направлены восстановительные поезда со станций Могоча и Зилово. В РЖД создан оперативный штаб. В Могочинский район выехала комиссия ЗабЖД во главе с начальником магистрали Валерием Фоминым.

По информации Сибирского регионального центра МЧС, в восстановительных работах задействованы 89 человек и пять единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама