Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Излом вагонной тележки мог стать причиной схода вагона в Забайкалье

27 марта 2014, 17:18 UTC+3 Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Железнодорожная авария в Могочинском районе Забайкальского края, по предварительной версии, произошла из-за излома боковой рамы тележки грузового вагона. Ее изготовитель - украинское предприятие "Кременчугский сталелитейный завод", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД). 

"В 18:59 по местному времени (12:59 мск) на железнодорожном перегоне Ксеньевская - Кислый ключ с рельсов сошел один вагон грузового поезда. Он нарушил габарит соседнего пути. Это привело столкновению с ним локомотива грузового поезда, следовавшего по соседнему пути во встречном направлении", - добавили в пресс-службе.

Погибших и пострадавших нет. Угроза экологической безопасности отсутствует. Движение поездов по перегону временно приостановлено. Задержаны два пассажирских поезда: № 43 Хабаровск - Москва и № 80 Москва - Благовещенск.

На место происшествия направлены восстановительные поезда со станций Могоча и Зилово. В РЖД создан оперативный штаб. В Могочинский район выехала комиссия ЗабЖД во главе с начальником магистрали Валерием Фоминым.

По информации Сибирского регионального центра МЧС, в восстановительных работах задействованы 89 человек и пять единиц техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама