Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карантин введен в 4-х населенных пунктах Бурятии в связи со вспышкой лептоспироза у скота

27 марта 2014, 17:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Карантин введен в четырех населенных пунктах Бурятии в связи с заболеванием крупного рогатого скота (КРС) лептоспирозом. Как сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС, остроинфекционым заболеванием, которым могут болеть как животные, так и люди, заражены 68 голов КРС в Заиграевском районе и шесть - в Иволгинском.

"Заболевание было выявлено при плановом серологическом исследовании крови животных. Они были немедленно изолированы, подвергнуты антибиотикотерапии, а в населенных пунктах введен 30-дневный карантин, - уточнили в службе спасения. - Проводятся ветеринарно-санитарные и другие мероприятия по профилактике и ликвидации заболевания животных. Через неделю весь скот пройдет профилактическую вакцинацию". 

Основными источниками возбудителя лептоспироза являются грызуны. Человеку заболевание передается через поврежденные слизистые и кожу, при купании в водоемах со стоячей водой, через воду из природных источников, молоко, мясо. Человеку от человека данная болезнь не передается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости