Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карантин введен в 4-х населенных пунктах Бурятии в связи со вспышкой лептоспироза у скота

27 марта 2014, 17:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Карантин введен в четырех населенных пунктах Бурятии в связи с заболеванием крупного рогатого скота (КРС) лептоспирозом. Как сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в пресс-службе регионального ГУ МЧС, остроинфекционым заболеванием, которым могут болеть как животные, так и люди, заражены 68 голов КРС в Заиграевском районе и шесть - в Иволгинском.

"Заболевание было выявлено при плановом серологическом исследовании крови животных. Они были немедленно изолированы, подвергнуты антибиотикотерапии, а в населенных пунктах введен 30-дневный карантин, - уточнили в службе спасения. - Проводятся ветеринарно-санитарные и другие мероприятия по профилактике и ликвидации заболевания животных. Через неделю весь скот пройдет профилактическую вакцинацию". 

Основными источниками возбудителя лептоспироза являются грызуны. Человеку заболевание передается через поврежденные слизистые и кожу, при купании в водоемах со стоячей водой, через воду из природных источников, молоко, мясо. Человеку от человека данная болезнь не передается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама