Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума Братска распущена после решения суда о ее нелегитимности

28 марта 2014, 8:53 UTC+3 ИРКУТСК

В начале 2014 года представительный орган покинули треть депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© dumabratsk.ru

ИРКУТСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дума города Братска сложила полномочия в связи со вступлением в силу решения суда о ее неправомочности. Как сообщили в пятницу в пресс-службе Думы, иск с требованием признать её неправомочной в Иркутский областной суд подал мэр Братска Константин Климов после того, как треть депутатов покинули представительный орган в начале 2014 года.

Иск был удовлетворен 26 февраля и народным избранникам был дан месяц для того, чтобы обжаловать судебное решение. "В течение этого срока в Иркутский областной суд жалоб не поступило. Дата выборов следующего состава Думы будет назначена решением территориальной избирательной комиссии Братска", - отметили в пресс-службе.

По закону, новые выборы должны пройти не позднее 6 месяцев с момента вступления в силу решения суда. Предполагается, что они смогут состояться в единый день голосования 14 сентября.

Дума Братска начала работать нестабильно несколько месяцев назад, когда в городе стал подниматься вопрос о возвращении прямых выборов мэра. Инициатива была одобрена общественностью осенью 2013 года, затем поправки в устав города должны были рассмотреть депутаты. В настоящее время в Братске действует институт сити-менеджмента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама