Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ открылся IV Международный музыкальный конкурс юных исполнителей "Найдал-2014"

28 марта 2014, 9:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Более 350 юных музыкантов-инструменталистов из трех зарубежных стран и десяти регионов России примут участие в открывшемся в пятницу в Улан-Удэ IV Международном музыкальном конкурсе "Найдал-2014".

"Название этого большого творческого турнира переводится с бурятского как "надежда". Действительно, все его участники для нас - большая надежда на будущее, потому что именно эти дети станут людьми искусства, будут радовать нас с самых разных сцен, в том числе и с больших сцен в крупных городах, возможно, всего мира", - сказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков на церемонии открытия.

На протяжении трех дней участникам предстоит побороться за звание лучших в пяти номинациях: фортепиано, струнные смычковые инструменты, духовые и ударные инструменты, баян и аккордеон, струнные инструменты (домра, балалайка, гитара), национальные инструменты народов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первого апреля состоится Гала-концерт лауреатов конкурса и церемония награждения победителей.

По словам Баира Турбянова, директора одного из организаторов конкурса - Колледжа искусств им. П.И.Чайковского в Бурятии, "конкурс необычайно важен для выявления и поддержки талантливых и перспективных молодых исполнителей. Он выполняет также миссию по популяризации жанров классического и народного искусства".

История конкурса "Найдал-2014", который проводится раз в три года, начинается в 1997 году. В 2005 году он приобрел статус международного, и с тех пор география конкурса с каждым все больше расширяется. В 2014 году в Улан-Удэ съехались представители Монголии, Южной Кореи, Китая, Новосибирской, Челябинской, Иркутской, Томской, Амурской областей, Красноярского и Забайкальского краев, Республик Хакасия, Тыва, Бурятия.

Жюри представлено маститыми музыкантами - заслуженными артистами России, преподавателями лучших музыкальных вузов России и зарубежья. Среди них профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист РФ Аркадий Севидов, известная пианистка из Южной Кореи Ханг - Кун Ким, профессор кафедры фортепиано Хунаньского университета науки и техники в Китае Эрнст Нолтинг-Хауфф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама