Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пономарев решил снять свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу Локотя

28 марта 2014, 9:53 UTC+3
Выйти из предвыборной гонки готовы еще четыре кандидата
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители оппозиционных сил в пятницу решили снять свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. 

Такое решение было принято на встрече с участием Локотя, Ильи Пономарева (кандидат от партии "Альянс Зеленых и социал-демократов"), экс-замминистра экономики России Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), лидера областного отделения партии "Патриоты России" Александра Мухарыцина, Алексея Южанина (Партия духовного преображения России) и Романа Старикова ("Коммунисты России").

"Иван Стариков подтвердил свою готовность сняться в пользу Локотя. Я тоже подтверждаю готовность выполнить соглашение о едином кандидате, но считаю, что помимо структуры мэрии должна быть общая программа. Помимо объединения вокруг единого кандидата мы передаем ему свои оргресурсы, наблюдателей, передвижные приемные и пр.", - написал в своем микроблоге Пономарев со встречи. Он добавил, что Южанин, Мухарыцин и Роман Стариков также готовы выполнить соглашение.

Оппозиция решила действовать сообща

Соглашение о совместной координации действий на предстоящих выборах главы города оппозиционеры и представители общественных организаций подписали 20 января. Тогда они сообщили, что за неделю до выборов определят единого кандидата и снимут свои кандидатуры в его пользу.

Илья Пономарев отмечал, что задача оппозиции состоит в том, чтобы не ссориться друг с другом и властью и "победить апатию жителей города на выборах".

Согласно подписанному 27 марта соглашению оппозиция готова объединить усилия в поддержку единого кандидата, защитить результат голосования и объединить предвыборные штабы в поддержку Локотя. 

"Полагаю, что события могут развиваться так, что кто-то еще может присоединиться", - заявил журналистам Анатолий Локоть, добавив, что все юридические формальности должны быть закончены до 31 марта.

Локотя пытаются снять с выборов

27 марта в Центральный районный суд поступило заявление от кандидата на пост мэра Новосибирска от "Трудовой партии России" Александра Таркова с требованием снять с выборов главу регионального обкома КПРФ Анатолия Локотя В качестве основания для такого решения в заявлении указано якобы незаконное использование в агитационных материалах музыки из сериала "Ликвидация".  

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, пройдут в один тур. Кандидатами на этот пост выступают 17 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама