Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите из-за лесных пожаров введен особый противопожарный режим

28 марта 2014, 10:12 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
С 29 марта въезд в лесную зону разрешен только по пропускам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Особый противопожарный режим введен в Чите из-за начавшихся лесных пожаров. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал мэр города Анатолий Михалев, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе горадминистрации.

По данным Региональной диспетчерской службы, в Читинском районе Забайкальского края 28 марта локализованы два лесных пожара общей площадью 90 га. Еще четыре пожара такой же площади бушуют в Карымском и Дульдургинском районах региона. В их тушении участвуют 92 человека и 21 единица техники, в том числе бульдозер и восемь пожарных машин.

С субботы читинцы смогут въезжать в лесную зону только по пропускам Гослесслужбы. Исключение составят члены садово-огороднических территорий, которые будут проезжать на свои участки при предъявлении подтверждающих документов.

Наложен также запрет на разведение костров на территории дачных кооперативов, лесных массивов и прилегающих к ним земель. Полиции рекомендовано совместно с сотрудниками Гослесслужбы патрулировать дороги, расположенные вблизи лесов.

Как сообщили в Гослесслужбе Забайкальского края, пожароопасный сезон начался в 14 районах, где запрещено контролируемое выжигание травы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама