Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске арестованы топ-менеджеры компании "Неоград-Инвест"

28 марта 2014, 10:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Они подозреваются в хищении у дольщиков более 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Октябрьский районный суд Новосибирска арестовал до 26 мая руководителей строительной фирмы "Неоград-Инвест", которые подозреваются в хищении у дольщиков более 1 млрд рублей. Об этом в пятницу сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

"Артем Коротков и Владимир Аксенов были задержаны 26 мая. Им предъявлены обвинения. Октябрьский районный суд по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц - до 26 марта 2014 года", - сказала она.

Ранее сообщалось, что прокуратура в 2014 году провела по заявлению дольщиков проверку, в ходе которой выяснила, что в 2008-2013 году компания "Неоград-Инвест" заключила с гражданами 1,4 тыс. договоров долевого участия в строительстве пяти многоквартирных домов в центральной части Новосибирска. Застройщик получил от граждан более 2 млрд рублей и похитил около половины этих средств. Деньги направили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством.

В середине марта по факту хищения денежных средств участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама