Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Красноярска пригласили инвесторов поучаствовать в развитии аэропорта Емельяново

28 марта 2014, 12:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Проект оценивается в 16 млрд рублей, провести реконструкцию самостоятельно регион не в состоянии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Михайлишин

КРАСНОЯРСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Публичное предложение для потенциальных инвесторов о принятии участия в развитии аэропорта Емельяново объявило в пятницу правительство Красноярского края. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель правительства региона Виктор Томенко, предложения принимаются как от российских, так и зарубежных инвесторов и будут рассмотрены специально созданной рабочей группой при правительстве края после 29 апреля.

По его словам, самостоятельно профинансировать проект стоимостью 16 млрд руб. регион не сможет. "Для бюджета края - это очень большие средства", - сказал Томенко.

"Долгосрочный план развития аэропорта до 2030 года будет разбит на два этапа. На первом, в ближайшие три года, нам необходимо построить новый терминал пропускной способностью три миллиона пассажиров в год, модернизировать всю имеющуюся инфраструктуру. Для этого потребуется около восьми миллиардов рублей", - пояснил он.

"После 2020 года предполагается развитие инженерной инфраструктуры, плоскостных сооружений (взлетно-посадочной полосы, световой сигнализации, рулежных дорожек - прим. ИТАР-ТАСС). На это потребуется еще не менее восьми миллиардов рублей", - добавил председатель правительства края.

В течение ближайшего месяца рабочая группа при правительстве региона намерена собрать и рассмотреть предложения от инвесторов. "При рассмотрении предложений мы будем руководствоваться как минимум двумя основными условиями. Во-первых, интересы края при строительстве и реконструкции аэропорта должны быть максимально защищены (за активы аэропорта, принадлежащие краю, мы должны получить справедливую стоимость). Во-вторых, нам нужны гарантии от инвестора по точному соблюдению обязательств по развитию аэропорта", - отметил Виктор Томенко. 

Мастер-планом, утвержденным правительством края, на первом этапе предусмотрено строительство нового пассажирского терминала общей площадью 40 тыс. кв м, установка не менее пяти телескопических трапов, а также возможность обслуживания пассажиров на уровне "С" по классификации ИАТА (Международной ассоциации воздушного транспорта).

Первый этап реконструкции комплекса аэропорта Емельяново должен быть завершен не позднее декабря 2016 года - за два с небольшим года до старта в Красноярске Всемирной зимней Универсиады-2019.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама