Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области задержана и.о. главы Ангарского района

28 марта 2014, 13:01 UTC+3 ИРКУТСК

27 марта в здании районной администрации прошли обыски в рамках уголовных дел о растрате и служебном подлоге, еще одним их фигурантом является мэр Ангарска Владимир Жуков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.angarsk-goradm.ru

ИРКУТСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. И.о. главы Ангарского района Иркутской области Светлана Кажаева задержана в пятницу после обысков, проведенных в здании администрации в рамках расследования уголовных дел о растрате и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"Вчера во время обысков в администрации Ангарского муниципального образования были обнаружены документы, подтверждающие причастность Кажаевой к совершению преступлений. Сегодня она задержана, помещена в изолятор временного содержания города Ангарска на двое суток, решается вопрос о заключении под стражу", - отметили в ведомстве.

Еще одним фигурантом уголовных дел является мэр Ангарска Владимир Жуков. Как сообщалось ранее, в ходе обысков в его кабинете были обнаружены 600 тыс. рублей, происхождение которых сейчас устанавливается. Решение о мере пресечения для Жукова пока не принято.

По версии следствия, должностные лица подделали постановление главы города за 2008 год, касающиеся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Сфальсифицированный документ был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона в 2013 году, где имелась подпись действующего главы города. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали, в том числе, оригинал постановления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама