Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидата от "Единой России" Знаткова снова пытаются снять с выборов мэра Новосибирска

28 марта 2014, 13:46 UTC+3
Новый судебный процесс инициировал кандидат от Партии духовного преображения России Южанин
Материал из 1 страницы
Владимир Знатков (в центре)

Владимир Знатков (в центре)

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от Партии духовного преображения России Алексей Южанин в пятницу инициировал новый судебный процесс по снятию исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова с предстоящих 6 апреля выборов главы города.

"Сегодня последний день, когда можно подать заявление о снятии кандидата. С Алексеем мы это окно возможности используем", - заявила ИТАР-ТАСС представитель Южанина Витта Владимирова. "Мы отнесем в суд только одну сравнительную таблицу. Где в одной колонке предвыборная программа Знаткова, а в другой - текст его выступления перед общественностью как и.о. мэра. Они практически дословно совпадают", - утверждает она.

В Центральном районном суде Новосибирска ИТАР-ТАСС подтвердили получение заявления Южанина. Дата рассмотрения пока не назначена.

Кто уже заявлял на Знаткова

Это уже второе заявление о снятии кандидатуры Знаткова.

21 марта суд Центрального района Новосибирска удовлетворил заявление экс-замминистра экономики России Ивана Старикова и снял Знаткова с выборов в связи с использованием им преимуществ должностного положения.

27 марта это решение было отменено апелляционной инстанцией.

Оппозиция объединяется

Представители оппозиционных сил в пятницу решили снять свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. 

Ранее участие Локотя в выборах было под вопросом, снятия его кандидатуры требовал конкурент по гонке Тарков. 

Однако Центральный районный суд Новосибирска оставил Локотя кандидатом. 

Таким образом, из предвыборной борьбы намерены выбыть Илья Пономарев (кандидат от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"), экс-замминистр экономики России Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, Алексей Южанин (Партия духовного преображения России) и Роман Стариков ("Коммунисты России").

Согласно подписанному соглашению, они объединят усилия в поддержку единого кандидата, защитить результат голосования и объединить предвыборные штабы в поддержку Локотя.

Выборы мэра крупнейшего муниципального образования России состоятся 6 апреля и пройдут в один тур. Экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занимавший этот пост с 2000 года, досрочно сложил полномочия 9 января 2014 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама