Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шедевры анимации представят на Большом фестивале мультфильмов в Красноярском крае

28 марта 2014, 14:30 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Увидеть шедевры мировой анимации, посетить мастер-классы, лекции известных режиссеров, художников и специалистов смогут жители Красноярского края на Большом фестивале мультфильмов (БФМ). Международный анимационный форум открылся в пятницу в седьмой раз по многочисленным просьбам его участников и зрителей прежних лет, сообщила ИТАР-ТАСС программный директор фестиваля Мария Терещенко.

На этот раз анимационные ленты представят авторы из Израиля, России, Финляндии, Швейцарии, Японии и других стран. По традиции основу кинопоказа составят фильмы-победители различных международных конкурсов и премьеры мультфильмов.

В числе первых - призеры известных анимационных фестивалей в Оттаве, Хиросиме и французском Аннеси, номинанты на "Оскар", "Энни".

Премьерные показы откроют новые российские короткометражки: "Подарки черного ворона" Степана Бирюкова, "Длинный мост в нужную сторону" Ивана Максимова, "Бессмертный" Михаила Алдашина, а также лучший фильм прошлого года для детей "Моя мама - самолет" Юлии Ароновой.

Для юных зрителей подготовлена программа, составленная из лучших российских мультфильмов прошедшего десятилетия и нескольких полнометражных фильмов, в том числе зрители увидят нового итальянского "Пиноккио".

Большой фестиваль мультфильмов завершится 6 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама