Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске основатели финансовой пирамиды получили 11 лет колонии на двоих

28 марта 2014, 14:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Мошенники похитили у вкладчиков 76 млн рублей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы финансового кооператива "ФинансКредит" получили 5 и 6 лет лишения свободы за хищение у пайщиков почти 76 млн рублей. Суд Калининского района Новосибирска признал их виновными в мошенничестве, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В 2006 году Лариса Борисова и Дмитрий Перетягин организовали в Новосибирске и Омске финансовую пирамиду для привлечения средств граждан. В 2006-2008 годах более 500 сибиряков внесли в кооператив от 2 тыс. до 500 тыс. рублей каждый. За время работы Борисова и Перетягин потратили из средств пайщиков на собственные нужды 75,9 млн рублей.

"Пайщики после окончания срока договора, поверив руководителям кооператива, соглашались оставить причитающиеся им к получению денежные средства на новый срок, однако впоследствии деньги с начисленными процентами так и не получили", - говорится в сообщении.

Суд признал обоих виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере, и приговорил Борисову к 5 годам, Перетягина - к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и назначил каждому по 150 тыс. рублей штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама