Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе лыжники намерены установить рекорд по массовому спуску в карнавальных костюмах

28 марта 2014, 16:01 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

В 2013 году в акции по спуску с горы в купальниках приняли участие более 800 райдеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

КЕМЕРОВО, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Рекорд для Книги Гиннесса по самому массовому в мире спуску лыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах попытаются установить на горнолыжном курорте "Шерегеш" в Кемеровской области. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил организатор фестиваля Grelka sun & ride music fest Константин Кошкин. Он напомнил, что в прошлом году там уже был зарегистрирован рекорд по единовременному спуску лыжников и сноубордистов в купальниках. 

По словам Кошкина, уже получено согласие представителей Книги на регистрацию рекорда. "Если погода позволит, то спуск на горе Зеленая пройдет 12 апреля. Как и в прошлый раз, мы будем вести видеорегистрацию спуска с разных точек. Также в отсутствии официального представителя Книги рекордов за массовым спуском будут следить независимые судьи и нотариус", - сказал он.

Как ожидают организаторы, участниками акции могут стать до 3 тысяч райдеров из Барнаула, Кемерово, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Томска, Челябинска и других городов. "К нам поступают звонки не только из России, но и, например, из Германии, звонили также два англичанина", - добавил Константин Кошкин. Среди заявленных костюмов - пираты, ковбои, агенты 007, герои из фильма "Аватар".

Спуск лыжников и сноубордистов в купальниках, попавший в Книгу рекордов Гиннесса, прошел 20 апреля 2013 года. Участниками акции засчитали 500 человек из более чем 800 райдеров, собравшихся на горе (тех, кто спускался с официальными одинаковыми карточками с горы). Прежнее достижение по массовому спуску было установлено в Канаде - в нем приняли участие 250 райдеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама