Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с катком открылся в Новосибирске

28 марта 2014, 16:09 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Общая стоимость проекта составила 160 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Архив/Максим Шеметов

НОВОСИБИРСК, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с крытой ледовой ареной площадью более 3 тыс. кв. метров открылся в Новосибирске. Проект обошелся в 160 млн рублей. Это единственный в городе каток, который оборудован особой вентиляционной установкой, позволяющей избежать конденсата в теплое время года.

"Вентиляционная установка забирает воздух извне стадиона и из чаши ледового поля, подсушивает его, доводит до определённой влажности и подаёт в зал. Тем самым создаётся нужная влажность, и в летнее время здесь не будет конденсата. Кроме того, в ледовом помещении установлены пять тепловых вентиляторов, которые создают комфортную температуру - 12-14 градусов тепла", - пояснил директор физкультурно-оздоровительного комплекса Алексей Шведов.  

Арена предназначена для занятий профессиональным и любительским хоккеем, фигурным катанием, здесь же будут проходить массовые катания на коньках, рассказали в пресс-центре мэрии.

На первом этаже комплекса располагаются четыре раздевалки для хоккеистов, буфет, пункт проката инвентаря для массового катания. На втором этаже - залы для занятий хореографией и тренажерный зал.

Финансирование спортивного комплекса осуществлялось за счёт средств федерального и областного бюджетов. Общая стоимость проекта 160 млн рублей. По словам и.о. мэра Владимира Знаткова, такие спортивные объекты будут строиться в каждом районе Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама