Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снятие Пономарева с выборов мэра Новосибирска не прибавит голосов Локотю, считает эксперт

28 марта 2014, 17:24 UTC+3
Поддержка кандидата от КПРФ депутатом Госдумы, проголосовавшим против присоединения Крыма к России, "может быть использована для контрагитации"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть и Илья Пономарев

Анатолий Локоть и Илья Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. У кандидатов на пост мэра Новосибирска, отказавшихся от участия в выборах в пользу КПРФ, было мало шансов, а призыв Ильи Пономарева голосовать за Анатолия Локотя едва ли прибавит голосов кандидату КПРФ, считает гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин. 

"Что касается Пономарева, то понятно, что он пытался за счет своего участия в выборах получить какие-то дивиденды, но оказалось, что поддержки у него там (в Новосибирске) нет, и максимум, на что он мог рассчитывать, - это четвертое-пятое место и один-два, максимум три процента голосов", - сказал политолог ИТАР-ТАСС.

Данилин также напомнил, что Пономарев был единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против присоединения Крыма к России. "Сейчас он решил сняться в пользу Локотя, но это вряд ли что-то прибавит кандидату от КПРФ, поскольку позиция Пономарева по Крыму едва ли позитивно воспринята электоратом коммунистов", - полагает он. Более того, "это можно будет использовать для контрагитации против кандидата КПРФ и минимизировать результат Локотя".

Ранее в пятницу представители оппозиционных сил решили снять свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. 

Такое решение было принято на встрече с участием Локотя, Ильи Пономарева (кандидата от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"), экс-замминистра экономики России Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), лидера областного отделения партии "Патриоты России" Александра Мухарыцина, Алексея Южанина ("Партия духовного преображения России") и Романа Старикова ("Коммунисты России").

Досрочные выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля, пройдут в один тур. Кандидатами на этот пост выступают 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама