Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат "Партии духовного преображения России" не отказывался от выборов в Новосибирске

29 марта 2014, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат от "Партии духовного преображения России" Алексей Южанин сообщил в субботу ИТАР-ТАСС, что не снимал своей кандидатуры в пользу кандидата от КПРФ на выбора мэра Новосибирска. "Я теоретически поддерживаю идею объединения усилий и ресурсов на выборах, но сам участвовать в ней не имею права по ряду причин", - сказал он.

Южанин подтвердил, что не подписывал никаких резолюций и заявлений по поводу отказа от дальнейшей избирательной борьбы. Более того, он не подписывал 20 января и Соглашение о совместной координации действий на предстоящих выборах главы города, который предполагал за неделю до голосования по итогам соцопроса будет определен лидер, в пользу которого снимут свои кандидатуры другие подписанты.

Кандидат от "Партии духовного преображения России" рассказал, что накануне "был приглашен на конференцию, где собрались некоторые участники выборов с заранее готовым решением". "С точки зрения здравого смысла, я нахожу идею объединения усилий разумной, однако для снятия необходим ряд веских условий", - сказал он.

"Речь идет о том, что программа, с которой я иду на выборы, должна быть реализована. Я связан с партией, с избирателями. Кроме того, снятие с выборов не могло быть реализовано, поскольку в судебных инстанциях находится мой иск в отношении кандидата от "Единой России", и в случае снятия я не смог бы его реализовать", - отметил кандидат.

Южанин не исключил возможность фальсификаций в ходе предстоящих 6 апреля выборов. "Как кандидат, я могу потребовать разбирательства каждого такого случая в судах разных инстанциях. Если снимусь, лишаюсь этого права", - сказал он.

Кандидат от партии не скрывал, что был удивлен, увидев накануне в новостных выпусках свою фамилию в числе снявшихся участников выборов. "Это первые серьезные выборы для нашей партии, это серьезная ответственность для партии и для меня, как для кандидата", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама