Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысяча человек отправятся из Бурятии в Монголию для участия в фестивале Алтаргана-2014

31 марта 2014, 10:04 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. На международный национальный фестиваль Атлтаргана-2014, который состоится с 18 по 21 июля в Монголии, Республику Бурятия представят около тысячи человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник министр культуры региона Тимур Цыбиков.

По его словам, сейчас в республике идет активная работа по формированию делегации, проводятся отборочные туры среди творческих коллективов и спортсменов. "Полностью список участников от Бурятии будет сформирован к первому июня", - сказал Цыбиков. 

Министр также сообщил, что условия размещения гостей Алтарганы-2014 будут приближены к древним временам. В месте проведения фестиваля - в моноэтническом бурятском поселении Дадал-сомон в северо-восточной части Монголии в 600 км от Улан-Батора будет разбит палаточно-юрточный городок. 

Именно в Дадал-сомоне, на берегу реки Онон, 20 лет назад состоялся самый первый фестиваль Алтаргана. "В этом году здесь пройдут традиционные бурятские спортивные состязания - борьба, стрельба из лука, конные скачки, а также творческие конкурсы. Будут выбраны лучшие фольклорные коллективы, сказители-улигершины, исполнители народных и современных бурятских песен, мастера декоративно-прикладного искусства, народного костюма, авторы фотографий и документальных фильмов. Изюминкой фестиваля, безусловно, станет конкурс красавиц "Дангина", - сказал Цыбиков.

Уже известно, что Бурятию на нем представит 16-летняя школьница Арюна Ангабаева. Она одержала победу в конкурсе "Баатар. Дангина-2014" ("Богатырь. Красавица-2014"), который прошел в столице Бурятии в феврале.

Международный национальный фестиваль Алтаргана проводится раз в два года в разных местах компактного проживания этнических бурят. Последний раз его принимал Агинский бурятский округ Забайкальского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости