Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасская топливная компания разместит более 15% акций в рамках SPO в ближайшие 3 года

31 марта 2014, 11:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Кузбасская топливная компания" Игоря Прокудина планирует в перспективе ближайших трех лет провести вторичное размещение акций (SPO), говорится в сообщении компании. Решение о проведении SPO принял гендиректор и контролирующий акционер КТК Игорь Прокудин.

"Инвесторам будут предложены не менее 15,6% акций компании, принадлежащие менеджменту, в свободном обращении будет находиться половина акционерного капитала компании. Возможность продать акции в рамках данной сделки будет предоставлена существующим миноритарным акционерам", - отмечается в сообщении.

Площадка для проведения вторичного размещения будет определена исходя из конъюнктуры рынков капитала.

По словам Прокудина, с момента проведения первичного размещения акций на Московской бирже прошло четыре года, компания готова подвести итоги и сделать анализ эффективности работы. За это время КТК увеличила добычу, значительно улучшила качество угля, построив для этого две обогатительные фабрики, планомерно увеличивает запасы угля, для чего разрабатывает новые участки, модернизирует оборудование. 

"Из-за снижения цен на энергетический уголь на мировых рынках, начавшегося в середине 2012 года, чистая прибыль и капитализация КТК снизилась. Сейчас сложилась ситуация, когда компания значительно недооценена рынком. Одним из мероприятий по повышению капитализации предприятия и ликвидности акций является проведение вторичного размещения акций. Тем более, что темпы развития предприятия этому способствуют. Поэтому, сразу при наступлении благоприятной ситуации на рынке, мы начнем подготовку и осуществление мероприятий по вторичному размещению", - сказал Прокудин.

КТК увеличила в 2013 году добычу угля на 17% до 10,15 млн тонн, реализацию - на 4% до 10,61 млн тонн по сравнению с 2012 годом. Компания ожидает дальнейшего роста объемов производства до 11 млн тонн угля в год.

Основными акционерами компании являются ее гендиректор Игорь Прокудин (50,001%) и председатель совета директоров Вадим Данилов (15,61%). В акционерном капитале также участвуют более 20 российских и международных инвестфондов. Акции КТК обращаются на Московской бирже, в свободном обращении находится 34,39%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама