Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Патриоты России" требуют от своего кандидата на пост мэра Новосибирска "идти до конца"

31 марта 2014, 12:17 UTC+3 МОСКВА
Если Александр Мухарыцин снимет свою кандидатуру с выборов, он будет исключен из партии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Патриоты России" требует от своего кандидата на пост мэра Новосибирска - главы регионального отделения Александра Мухарыцина "идти до конца" и не сниматься с выборов. В противном случае партия снимет Мухарыцина с его поста и исключит из своих рядов, сообщила в интервью ИТАР-ТАСС зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева.

"Члены политсовета (партии) обсуждали эту ситуацию, есть проект постановления политсовета об исключении его из партии и снятии с поста главы регионального отделения", - заявила она, уточнив, что у Мухарыцина есть час на принятие решения. "Он пока думает, пока не отозвал свои документы", - напомнила Корнеева.  

Она пояснила, что позиция "Патриотов" заключается в том, что кандидат "идет до конца: мы его выдвигали, чтобы он боролся, продвигал программу "Патриотов России". "Оказаться в компании Ильи Пономарева (также снявшего свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска в пользу кандидата от КПРФ Анатолия Локотя - прим. ТАСС), единственного, кто проголосовал против принятия Крыма в РФ - это не патриотично. И вообще, позиция партии - идти до конца, иначе зачем выдвигаться? Чтобы потом отзываться?" - добавила представитель руководства "Патриотов".

"Если он (это требование) не выполнит, мы его отзовем, исключим из партии и снимем с поста главы регионального политсовета", - подтвердила Надежда Корнеева.

28 марта представители оппозиционных сил объявили о намерении снять свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. Такое решение было принято на встрече с участием Локотя, Ильи Пономарева (кандидата от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"), экс-замминистра экономики России Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), лидера областного отделения партии "Патриоты России" Александра Мухарыцина, Алексея Южанина ("Партия духовного преображения России") и Романа Старикова ("Коммунисты России").  

Однако на следующий день Южанин сообщил ИТАР-ТАСС, что не снимал своей кандидатуры и, хоть теоретически и поддерживает идею объединения усилий и ресурсов на выборах, но сам участвовать в ней не имеет права по ряду причин. Также "Патриоты России" заявили, что требуют от своего кандидата Александра Мухарыцина, чтобы он продолжил участие в избирательной кампании. Между тем Илья Пономарев уже подал в избирком документы о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска.

Всего на пост мэра Новосибирска, досрочные выборы которого пройдут 6 апреля, претендовало 17 кандидатов, включая и.о. мэра Владимира Знаткова от "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама