Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированный после обысков мэр Ангарска покинул больницу

31 марта 2014, 12:34 UTC+3 ИРКУТСК

Допрос Владимира Жукова назначен на среду, после этого ему может быть избрана мера пресечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© liveangarsk.ru

ИРКУТСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэр города Ангарск Владимир Жуков, госпитализированный в минувший четверг во время обысков в здании администрации, покинул в понедельник больницу, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

Его состояние здоровья не позволяло ранее следствию выйти с ходатайством об аресте подозреваемого чиновника, в растрате и служебном подлоге. "Теперь допрос Жукова назначен на среду, после этого ему может быть избрана мера пресечения", - сказали в ведомстве. 

Как сообщалось ранее, в ходе обысков в кабинете мэра Ангарска были обнаружены 600 тыс. рублей, происхождение которых сейчас устанавливается. "В четверг Жуков был экстренно госпитализирован с гипертоническим кризом. Сегодня он оставил расписку, что в помощи медиков не нуждается и покинул лечебное учреждение", - уточнили в СУ СК. 

Вместе с ангарским градоначальником по данному уголовному делу проходит глава Ангарского района Светлана Кажаева. В воскресенье Кировский районный суд Иркутска вынес решение о помещение чиновницы на два месяца под домашний арест.

По версии следствия, должностные лица подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Сфальсифицированный документ в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона с подписью действующего главы города. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали, в числе прочего, оригинал постановления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама