Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированный после обысков мэр Ангарска покинул больницу

31 марта 2014, 12:34 UTC+3 ИРКУТСК

Допрос Владимира Жукова назначен на среду, после этого ему может быть избрана мера пресечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© liveangarsk.ru

ИРКУТСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэр города Ангарск Владимир Жуков, госпитализированный в минувший четверг во время обысков в здании администрации, покинул в понедельник больницу, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

Его состояние здоровья не позволяло ранее следствию выйти с ходатайством об аресте подозреваемого чиновника, в растрате и служебном подлоге. "Теперь допрос Жукова назначен на среду, после этого ему может быть избрана мера пресечения", - сказали в ведомстве. 

Как сообщалось ранее, в ходе обысков в кабинете мэра Ангарска были обнаружены 600 тыс. рублей, происхождение которых сейчас устанавливается. "В четверг Жуков был экстренно госпитализирован с гипертоническим кризом. Сегодня он оставил расписку, что в помощи медиков не нуждается и покинул лечебное учреждение", - уточнили в СУ СК. 

Вместе с ангарским градоначальником по данному уголовному делу проходит глава Ангарского района Светлана Кажаева. В воскресенье Кировский районный суд Иркутска вынес решение о помещение чиновницы на два месяца под домашний арест.

По версии следствия, должностные лица подделали постановление главы города за 2008 год, касающееся сноса двух домов в микрорайоне Китой и переселения жильцов. Сфальсифицированный документ в 2013 году был представлен в министерство строительства и дорожного хозяйства региона с подписью действующего главы города. В администрациях Ангарска и Ангарского района следователи искали, в числе прочего, оригинал постановления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама