Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидата в мэры Новосибирска от "Патриотов России" исключили из партии

31 марта 2014, 12:41 UTC+3
Поводом стала попытка Мухарыцина снять свою кандидатуру с выборов в пользу кандидата от КПРФ Локотя
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть и Александр Мухарыцин (слева направо)

Анатолий Локоть и Александр Мухарыцин (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. За отказ от самостоятельного участия в выборах мэра Новосибирска лидер регионального отделения "Патриотов России" Александр Мухарыцин исключен в понедельник из партии. Об этом сообщила ИТАР- ТАСС зампред "Патриотов России" Надежда Корнеева.

"Политсовет отозвал согласие на выдвижение Мухарыцина кандидатом в мэры, исключил его из партии. Это решение принято политсоветом партии. Решение направлено в горизбирком Новосибирска", - сказала она.

Почему Мухарыцина исключили из партии

Поводом для столь радикального кадрового решения стала попытка Мухарыцина снять свою кандидатуру с выборов в пользу кандидата от КПРФ.

Зампред "Патриотов" не исключает, что "на него оказывалось давление". С 28 марта кандидат от "Патриотов" не подписывал никаких документов и колебался по поводу своего решения. "Мы настоятельно рекомендовали ему не сниматься с выборов, но наши аргументы не были услышаны", - пояснила Корнеева. "Позиция партии состоит в том, что она самостоятельно должна участвовать в выборах, понять уровень поддержки в том или ином регионе", - заметила она.

"Поскольку сегодня последний день, когда кандидат может быть снят с избирательной дистанции, мы вынуждены были сделать этот шаг", - сказала она. "Таких руководителей региональных отделений не должно быть в партии", - заключила Корнеева.

Соглашение оппозиции

28 марта представители оппозиционных сил объявили о намерении снять свои кандидатуры на выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя. Такое решение было принято на встрече с участием Локотя, Ильи Пономарева (кандидата от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"), экс-замминистра экономики России Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), лидера областного отделения партии "Патриоты России" Александра Мухарыцина, Алексея Южанина ("Партия духовного преображения России") и Романа Старикова ("Коммунисты России").

Однако на следующий день Южанин сообщил ИТАР-ТАСС, что не снимал своей кандидатуры, и, хоть теоретически и поддерживает "идею объединения усилий и ресурсов на выборах, но сам участвовать в ней не имеет права по ряду причин". Также "Патриоты России" заявили, что требуют от своего кандидата Александра Мухарыцина, чтобы он продолжил участие в избирательной кампании. Между тем Илья Пономарев уже подал в избирком документы о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска.

Всего на пост мэра Новосибирска, досрочные выборы которого пройдут 6 апреля, претендовало 17 кандидатов, включая и.о. мэра Владимира Знаткова от "Единой России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама