Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в результате взрыва гранаты погиб студент

31 марта 2014, 12:57 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
ЧП произошло во вдворе одного из сельских домов, по факту случившегося проводится проверка
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/SAOOD REHMAN

УЛАН-УДЭ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. 22-летний студент погиб от взрыва боевой гранаты в собственной бане в Селенгинском районе Бурятии. Как сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров, инцидент произошел в ночь на 31 марта во дворе одного из домов в селе Гусиное Озеро.

"По предварительным данным, накануне ЧП погибший проводил время у себя дома со своим знакомым. Около полуночи, оставив приятеля в летней кухне, студент зашел в баню, и через несколько минут там прогремел взрыв. На месте происшествия обнаружены части боевой гранаты, при этом большинство из них, в том числе чека, находились под телом погибшего молодого человека. В связи с этим в качестве основной версии следствие проверяет версию о самоубийстве", - рассказал представитель СУ.

Предварительно сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что несколько лет назад погибший студент занимался сбором металлолома на бывших военных полигонах, расположенных рядом с поселком, где он проживал. "Не исключено, что во время своих поисков он обнаружил боевую гранату, которую затем хранил у себя", - отметил Столяров.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. По результатам ее будет принято правовое решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама