Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские партнеры "Омсктехуглерода" увеличили закупки его продукции

31 марта 2014, 13:09 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Неожиданный ответ на угрозу введения экономических санкций против России сделали европейские партнеры крупнейшего производителя технического углерода в СНГ - ООО "Омсктехуглерод".

"Западные коллеги резко увеличили заказы на поставку нашей высокотехнологичной продукции", - заявил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель совета директоров компании Валерий Каплунат.

"Под угрозой введения санкций наши западные партнеры откровенно занервничали и покупают техуглерод в значительно больших объемах. И требуют даже больше, чем можем дать. Ведь поставки расписаны на годы вперед", - заявил Валерий Каплунат, отказавшись уточнить конкретные цифры из-за коммерческой тайны.

"Омсктехуглерод" объединяет несколько российских предприятий и входит в десятку ведущих мировых производителей техуглерода с суммарной мощностью 360 тыс. тонн в год. Более 200 тыс. тонн из них поставляются в Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Польшу, Португалию, Словению, Францию, Швецию, и другие страны для производства шин и резинотехнических изделий.

"Доля нашего перисутствия на европейском рынке техуглерода составляет 12%", - подчеркнул собеседник.

"Техуглерод изготавливается на омском и волгоградском заводах. Он имеет свои особенности и интегрирован в производственно-технологические процессы партнеров, - сказал Каплунат. - Заменить его другим - значит нарушить собственную технологию и нанести себе огромный ущерб. Отсюда такая болезненная реакция партнеров на заявления их политиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама