Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой Boeing-777 выполнил первый авиарейс через Россию с посадкой в Красноярске

31 марта 2014, 13:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Ежегодно аэропорт Емельяново будет принимать и отправлять дополнительно более 700 рейсов авиакомпании Lufthansa Cargo
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ARNE DEDERT

КРАСНОЯРСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Первый регулярный грузовой рейс из Шанхая (Китай) во Франкфурт (Германия) через Россию выполнил в понедельник грузовой самолет Boeing-777 германской авиакомпании Lufthansa Cargo. Промежуточную посадку для дозаправки он совершил в аэропорту Красноярска.

Ранее грузовое авиасообщение между Германией и странами Юго-Восточной Азии осуществлялось на авиалайнерах МД-11. Ежедневно они выполняли в аэропорту Емельяново до семи взлетов и посадок. 

"Новые Boeing-777 дополнят частоту рейсов на две взлет-посадки в сутки. В итоге ежегодно сибирский аэропорт будет принимать и отправлять дополнительно более 700 рейсов этой авиакомпании, - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор аэропорта Олег Шпагин.

Для сибирской воздушной гавани расширение сотрудничества принесет дополнительный доход за счет увеличения числа рейсов. "Но и германские авиаперевозчики получат существенный экономический эффект, - пояснил он. - Возможность дозаправится в Красноярске позволит им брать на борт каждого рейса больше коммерческого груза вместо топлива. Кроме того, им не нужно будет усиливать экипаж. В Красноярске прилетевший экипаж может полноценно отдохнуть, а его заменит уже отдохнувший экипаж".

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов особо подчеркнул символичность полета первого грузового Boeing-777 через территорию России. "Пока политики из Европы и США грозят России новыми санкциями, деловые отношения между ведущей германской авиакомпанией Lufthansa Cargo и крупнейшим российским регионом динамично развиваются", - отметил он. 

Boeing-777 способен взять на борт до 103 тонн полезного груза и перевезти его на расстояние более 9 тыс. километров. Используемый ныне самолет МД-11 может перевозить до 90 тонн грузов на расстояние 7,3 тыс. км.

Первый полет воздушного судна авиакомпании Lufthansa Cargo через аэропорт Красноярска состоялся 2 июня 2009 года. В декабре 2012 года промежуточную посадку в Красноярске выполнил пятитысячный грузовой рейс этой авиакомпании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама