Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число претендентов на пост мэра Новосибирска сократилось с 17 до 14 человек

31 марта 2014, 13:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Еще два кандидата - Иван Стариков и Александр Мухарыцин - также подали заявление о снятии с выборов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская избирательная комиссия в понедельник вынесла решение об удовлетворении заявлений депутата Госдумы Ильи Пономарева, представителя Партии социальной защиты Анастасии Жарковой и члена Партии дела писателя Максима Калашникова о снятии с выборов мэра Новосибирска, сообщили ИТАР-ТАСС в избиркоме.

С такими же заявлениями в избирком обратились и бывший замминистра экономики России Иван Стариков, выдвинутый "Гражданской инициативой", и лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин. Решение об отмене их регистрации будет принято 31 марта.

В избиркоме также отметили, что никаких документов от центрального отделения партии "Патриоты России" об исключении Мухарыцина из партии не получали. "Заявление Мухарыцина будет принято и рассмотрено на заседании комиссии. Мы изучим устав партии, выясним, имеет ли право центральный аппарат его отрешить", - сказал представитель избиркома.

Сам Мухарыцин сообщил ИТАР-ТАСС, что решение о снятии его кандидатуры было единогласно принято региональным отделением партии, а о решении центрального отделения партии ему ничего не известно. "В таком случае в регионе не будет отделения партии "Патриоты России", потому что все, кто поддерживает меня, уйдут вместе со мной", - добавил он.

Соглашение оппозиции

28 марта представители оппозиционных сил заключили соглашение о выборе единого кандидата - главы новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локотя.

Кроме Пономарева, Ивана Старикова и Мухарыцина подписи под соглашением в поддержку Локотя поставил кандидат от "Коммунистов России" Роман Стариков.

В понедельник он заявил журналистам, что был неправильно понят и сниматься с выборов не намерен.

"Мною было заявлено, что я готов поддержать объединенную оппозицию, готов помочь организовать день голосования", - сказал Стариков, отметив, что соглашение о поддержке Локотя на выборах на подпись ему "как-то подсунули".

Досрочные выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля в один тур.

Ранее избирком зарегистрировал на пост градоначальника 17 претендентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама