Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область на треть увеличит финансирование системы здравоохранения

31 марта 2014, 15:50 UTC+3 ИРКУТСК
Дополнительные средства будут направлены в первую очередь на улучшение качества медицинских услуг, оказываемых сельским жителям
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИРКУТСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская область более чем на 30% - до 47 млрд рублей в год - увеличит к 2018 году объем финансирования системы здравоохранения. Об этом сообщил в понедельник губернатор Сергей Ерощенко в ходе коллегии министерства здравоохранения региона.

Дополнительные средства будут направлены на улучшение качества медицинских услуг, оказываемых сельским жителям. В частности, на строительство 14 новых зданий фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных территориях. Власти рассчитывают также расширить действие программы "Земский доктор", в 2014 году "подъемные" по 1 млн рублей по ней получат 68 молодых специалистов. 

"Я посещаю территории и могу отметить, что там люди пока далеки от мысли, что здравоохранение является для них комфортным и удовлетворяет их запросам", - приводит оценку главы региона его пресс-служба.

В министерстве здравоохранения Иркутской области подсчитали, что удовлетворение качеством медпомощи в регионе высказывает пока только каждый третий житель. В ближайшее время в профильном министерстве планируют в первую очередь повысить эффективность использования методов функциональной диагностики, эндоскопических исследований и аппаратов магнитно-резонансной томографии.

В министерстве считают принципиально важным, что по итогам 2013 года в регионе не было закрыто ни одно лечебное учреждение, а в северных районах области сохранились все места в стационарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама