Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутская область на треть увеличит финансирование системы здравоохранения

31 марта 2014, 15:50 UTC+3 ИРКУТСК
Дополнительные средства будут направлены в первую очередь на улучшение качества медицинских услуг, оказываемых сельским жителям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИРКУТСК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская область более чем на 30% - до 47 млрд рублей в год - увеличит к 2018 году объем финансирования системы здравоохранения. Об этом сообщил в понедельник губернатор Сергей Ерощенко в ходе коллегии министерства здравоохранения региона.

Дополнительные средства будут направлены на улучшение качества медицинских услуг, оказываемых сельским жителям. В частности, на строительство 14 новых зданий фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных территориях. Власти рассчитывают также расширить действие программы "Земский доктор", в 2014 году "подъемные" по 1 млн рублей по ней получат 68 молодых специалистов. 

"Я посещаю территории и могу отметить, что там люди пока далеки от мысли, что здравоохранение является для них комфортным и удовлетворяет их запросам", - приводит оценку главы региона его пресс-служба.

В министерстве здравоохранения Иркутской области подсчитали, что удовлетворение качеством медпомощи в регионе высказывает пока только каждый третий житель. В ближайшее время в профильном министерстве планируют в первую очередь повысить эффективность использования методов функциональной диагностики, эндоскопических исследований и аппаратов магнитно-резонансной томографии.

В министерстве считают принципиально важным, что по итогам 2013 года в регионе не было закрыто ни одно лечебное учреждение, а в северных районах области сохранились все места в стационарах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама