Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ направила запрос в Австрию о выдаче участника новосибирской ОПГ Радченко

31 марта 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Он обвиняется в совершении четырех убийств, трех покушений на убийства, взятке на 355 тыс. рублей и хищении имущества в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ направила запрос в Австрию о выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности россиянина Анатолия Радченко, обвиняемого в участии в организованной преступной группе (ОПГ) "Труновская группировка", действовавшей в Новосибирске 1992-2009 годах.

Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, Радченко был задержан в Австрии в феврале этого года.

В чем обвиняют Радченко

Следственным управлением СК РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Радченко обвиняется в участии в 1992-2009 годах в организованной преступной группе "Труновская группировка", созданной и руководимой жителями Новосибирска Труновым, Елькиным, Корниенко и Зеленцовым. 

"Участники банды по указанию Трунова и Радченко совершали убийства неугодных им лиц, а также лиц, оказывавших противодействие преступному сообществу, и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, - сообщила представитель Генпрокуратуры. - По данным следствия, Радченко, действуя в составе банды, принял участие в совершении в 1997-2004 годах четырех убийств и трех покушений на убийства".

Кроме того, Радченко вместе с Труновым с 1994 года по середину августа 1998 года вымогали деньги у предпринимателя в связи с разделом сфер влияния на Гусинобродском вещевом рынке Новосибирска, участвовал в демонстративном избиении в общественном месте участников так называемой Первомайской преступной группировки.

Следствие обвиняет Радченко также во взятке в виде имущественной выгоды на 355 тыс. рублей одному из руководителей УФСКН по Новосибирской области за предоставление информации, полученной в ходе оперативно-разыскной деятельности о личной жизни участников преступного сообщества, вышедших из его состава, их телефонных переговорах и другие сведения, а также хищении путем мошенничества имущества, принадлежащего бывшему участнику банды, в особо крупном размере. 

В декабре 2012 года Новосибирским областным судом лидер преступного сообщества Александр Трунов был осужден к 22 годам в колонии строгого режима, еще четверо были осуждены к срокам от 9 до 22 лет, двое были приговорены к условному наказанию. Общий объемов штрафов, которые должны выплатить подсудимые, превысил 3 млн рублей.

Радченко в июле 2009 года был объявлен в федеральный и международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама