Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский дирижер Кент Нагано открыл Транссибирский арт-фестиваль

31 марта 2014, 17:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
С Новосибирским академическим симфоническим оркестром солировал идейный вдохновитель фестиваля, скрипач Вадим Репин
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1087113.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1087113.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1087113'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1087113'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Всемирно известный американский дирижер Кент Нагано совместно с Новосибирским академическим симфоническим оркестром открыл в понедельник I Транссибирский арт-фестиваль. Музыканты исполнили Испанскую симфонию для скрипки с оркестром Эдуардо Лало и "Фантастическую симфонию" Гектора Берлиоза. Солировал идейный вдохновитель фестиваля, скрипач Вадим Репин.

По его словам, маэстро Нагано придал открытию фестиваля самый высокий уровень. Сам Кент Нагано отметил, что с Вадимом Репиным его на протяжении 20 лет связывает творческая дружба. "У Вадима всегда много идей, интересных мыслей. Я очень рад, что приехал в Новосибирск на этот грандиозный праздник музыки и счастлив быть здесь", - рассказал он.

Беспрецедентный по масштабу Транссибирский арт-фестиваль с 31 марта по 12 апреля соберет в Новосибирске звезд мирового искусства. В эти дни на сцену Государственного концертного зала им. Арнольда Каца выйдут Валерий Гергиев, звезда мировой оперы Ольга Бородина, прима- балерина Большого театра Светлана Захарова, всемирно известный пианист Николай Луганский, итальянский виолончелист Марио Брунелло, французский джазовый скрипач Дидье Локвуд, австрийский скрипач Алексей Игудесман и датская звезда балета Йохан Кобборг. В рамках фестиваля в Новосибирске дважды выступит Английский камерный оркестр.

Одним из главных участников станет Новосибирский академический симфонический оркестр, без которого, по словам Репина, фестиваль подобного высокого уровня был бы невозможен. Сам маэстро примет участие в девяти из 11 концертах фестиваля.

Арт-фестиваль посвящен 90-летию со дня рождения основателя Новосибирского академического симфонического оркестра, дирижера Арнольда Каца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама