Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До семи возросло число детей, пострадавших в ДТП в Красноярском крае

1 апреля 2014, 9:45 UTC+3 Виктор Хребтов

Авария с участием школьного автобуса и фуры, водитель которой был пьян, произошла во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю
© Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю
© Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

КРАСНОЯРСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. До семи возросло число детей, пострадавших во вторник в автоаварии в Красноярском крае. Пятеро из них госпитализированы, двое с легкими ушибами и ссадинами отпущены по домам, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого главка МВД.

ДТП с участием школьного автобуса и большегрузного автомобиля Freelander произошло 1 апреля утром в Нижнеингашском районе края. В автобусе "ПАЗ", направлявшемся в школу села Нижний Ингаш, находились 12 человек, в том числе 10 детей в возрасте от 8 до 12 лет. Фура, которая двигалась в попутном направлении, при обгоне столкнулась с автобусом. В результате оба транспортных средства съехали в кювет.

По предварительным данным, водитель фуры находился в нетрезвом состоянии. "По данному факту следственными органами проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - добавили в следственном управлении СК РФ по региону.

Крупные аварии с автобусами

20 марта в Санкт-Петербурге столкнулись два пассажирских автобуса. По данным ГИБДД, маршрутка "ЛиАЗ" стояла на остановке во время посадки и высадки пассажиров. В нее сзади врезалась другая маршрутка, марки "ПАЗ". Пострадали четыре человека. 

18 марта на федеральной трассе М7, на территории Илишевского района Башкирии, в ДТП попал автобус с болельщиками ХК "Торпедо", следовавший из Нижнего Новгорода в Уфу.

По данным УГИБДД МВД по Республике Башкортостан, на повороте водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Один человек погиб и шестеро получили ранения. 

26 ноября 2013 года в Тайшетском районе Иркутской области пассажирский автобус, перевозивший школьников, столкнулся с грузовым автомобилем. Погибли два человека, девять были госпитализированы. Среди пострадавших - четверо детей.

23 октября 2013 года в Ставрополье в аварию попали 12 машин. На 285-м километре федеральной дороги "Кавказ" произошло ДТП с участием двух автобусов, в том числе школьного, перевозившего детей, четырех грузовых и шести легковых автомобилей. Пострадал один из пассажиров грузовика.

13 июля прошлого года в районе седьмого километра автодороги "Подъезд к городу Подольску" в Троицком административном округе Москвы "КамАЗ", груженный щебнем, врезался в пассажирский рейсовый автобус "ЛиАЗ", разорвав его на две части. В ДТП погибли 18 человек, более 60 получили травмы. Среди погибших было двое детей.

Аварии автобусов с детьми в России в 2010-2013 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама