Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии разработают "дорожную карту" по обеспечению электричеством дачных поселков

1 апреля 2014, 10:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Такие меры приняты, после того как жители садового товарищества в пригороде Улан-Удэ перекрыли автомагистраль в знак протеста против отключения электроэнергии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

УЛАН-УДЭ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать специальную "дорожную карту" по обеспечению бесперебойного энергоснабжения дачных и садовых некоммерческих товариществ в регионе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе правительства Бурятии.

"Дорожная карты" должна быть разработана руководителям министерств, ведомств и муниципалитетов совместно с филиалом ОАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго". В ближайшем будущем компания заключит с потребителями индивидуальные договоры. 

"Глава республики высказал несогласие с позицией энергетиков, которые в конце марта провели стопроцентное отключение электричества в одном из дачных товариществ за долги некоторых его членов. При этом пострадали и те, кто добросовестно оплачивал потребленную электроэнергию", - пояснили в пресс-службе.

В результате массового отключения электричества несколько сотен людей перекрыли часть автодороги. Акция не была санкционирована, и на место прибыли полицейские, службы спасения. Напряженную обстановку удалось разрядить только после вмешательства мэра Улан-Удэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама