Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске начнут готовить специалистов под конкретные инновационные проекты

1 апреля 2014, 13:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Проблему целевой подготовки кадров для высокотехнологичных предприятий в Новосибирске будут решать с помощью сетевой инженерной магистратуры. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал во вторник руководитель научно-методического направления ГАУ "Новосибирский региональный ресурсный центр" Александр Ничипоренко.

"Мы объявили конкурс инновационных проектов на предприятиях, которые нуждаются в молодых специалистах. Проекты должны принадлежать новосибирским компаниям и направлены на создание нового продукта, а также иметь четкие сроки реализации", - пояснил Ничипоренко.

Он уточнил, что в конкурсе участвуют 50 предприятий, работающие в самых различных областях - от биомедицины и хирургического оборудования до лазеров, плазмы и радиолокации. Это компании IT-кластера Технопарка, Биотехнопарка в Кольцово и другие. О заинтересованности в сетевой межвузовской магистратуре заявили пять ведущих вузов области, в которых готовят инженерные и управленческие кадры.

Студенты, отобранные для участия в проекте на конкурсной основе, после третьего курса получат возможность бесплатно учиться в магистратуре по индивидуальной программе. На 2014-15 учебный год будет набрано около 50 студентов. В дальнейшем планируется значительно увеличить число мест.

После окончания вуза молодой специалист должен будет отработать в компании не меньше года. Если он решит уволиться раньше этого срока, то будет обязан вернуть государству сумму, затраченную на его образование. "Думаю, что текучка кадров предприятиям не грозит. Выпускники не меньше самого предприятия заинтересованы в перспективной инновационной работе с возможностью карьерного роста", - заявил Ничипоренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама