Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирец представит Россию на двух соревнованиях по сноукайтингу в Норвегии

1 апреля 2014, 14:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский спортсмен Александр Палехин примет участие в двух крупнейших соревнованиях по сноукайтингу в Норвегии. Первое состоится 4-6 апреля в Осло, второе - на полуострове Варангер 8-11 апреля.

В соревнованиях Red Bull Ragnarok, которые пройдут на высокогорном плато Хардангервидда, примут участие более 200 спортсменов. В течение четырех дней любители экстремального спорта будут проходить дистанцию по горам, холмам и замерзшим озерам Норвегии, написал спортсмен в своем онлайн дневнике.

"Сразу после этих соревнований я переезжаю на полуостров Варангер, где пройдут одни из самых опасных и экстремальных соревнований - VAKE. За 4 дня мы с напарником - кайтом - должны преодолеть расстояние от Берлевог до Вердё на полуострове Варангер, всего около 300 километров", - отметил Палехин.

Он добавил, что маршрут участники соревнования прокладывают сами - через каньоны, фьорды и горы Арктики. По условиям соревнований, они обязаны пересечь несколько контрольных пунктов. Ночевать спортсменам придется в экстремальных условиях.

"Ночевки в палатке на снегу, подъемы в гору на кайте и пешком, снежный шторм и северное сияние - все это нас ждет на VAKE-2014", - рассказал Палехин.

На соревнованиях Red Bull Ragnarok в 2011 году Палехин занял третье место, в 2012 году он стал вторым. Из Новосибирска в Норвегию Палехин отправился на автомобиле и уже 1 апреля рассчитывает прибыть в назначенное место.

Сноукайтинг - вид спорта и активного отдыха, представляющий собой занятия с буксировочным воздушным змеем на снежной поверхности или льду с использованием лыж, сноуборда или коньков. Сноукайтинг даёт свободу передвижения в трёх плоскостях, позволяет преодолевать значительные расстояния и силу гравитации без привычных усилий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама