Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" инвестирует в разработку Юрубчено-Тохомского месторождения 215 млрд рублей

1 апреля 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА
Промышленный запуск первого участка месторождения намечен на 2017 год
Материал из 1 страницы
Юрубчено-Тохомское месторождение

Юрубчено-Тохомское месторождение

© narodsevera.ru

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" инвестирует 215 млрд рублей в разработку Юрубчено-Тохомского месторождения с запасами в 174 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании. 

Согласно решению совета директоров "Роснефти" дочернее предприятие "Востсибнефтегаз" приступает к реализации проекта по освоению расширенного первоочередного участка Юрубчено-Тохомского месторождения. Промышленный запуск данного участка месторождения намечен на 2017 год и предполагает выход на долгосрочную полку по добыче нефти до 5 млн тонн в год в 2019 году.

"На первом этапе освоения - в период до 2019 года - планируется пробурить 170 добывающих скважин преимущественно с горизонтальным окончанием и ввести в эксплуатацию первый пусковой комплекс. Обустройство месторождения предусматривает газокомпрессорную станцию, установки подготовки нефти, приемо-сдаточный пункт мощностью до 5 млн тонн нефти в год и другие объекты. Проект практически полностью обеспечен проектной и рабочей документацией, что дает высокую уверенность в объеме запланированных инвестиций на реализацию текущего этапа", - говорится в сообщении.

Уже на первом этапе предусматривается обеспечение уровня использования попутного нефтяного газа в 95% как на технологические нужды, так и путем обратной закачки в пласт. 

Реализация проекта освоения Юрубчено-Тохомского месторождения предполагает получение значительного синергетического эффекта от его совместной разработки с Куюмбинским месторождением. Магистральный нефтепровод Куюмба - Тайшет, строительство которого начато в конце 2013 года, позволит подключить эти месторождения к трубопроводной системе Восточная Сибирь - Тихий океан и увеличить объемы поставляемой компанией экспортной нефти на перспективный азиатско-тихоокеанский рынок.

В дальнейшем, на втором и третьем этапах, "Роснефть" планирует полностью освоить юрубченскую залежь, ввести в разработку все залежи Юрубчено-Тохомского месторождения и Терско-Камовского (южного) лицензионного участка с выходом на полку по добыче нефти до 7,3 млн тонн нефти в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама