Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС объявило о начале пожароопасного сезона в Бурятии

2 апреля 2014, 6:45 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
В республиканском МЧС ожидают около тысячи очагов возгорания
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Количество лесных пожаров в Бурятии в наступившем сезоне будет на уровне среднемноголетних значений и выше. В республиканском МЧС ожидают около тысячи очагов возгорания, сообщил начальник Управления гражданской защиты ведомства Евгений Шангин.

"Температура воздуха в предстоящий пожароопасный период будет примерно на один градус выше, чем в прошлом году, а количество осадков может превысить среднемноголетние значения. Мы прогнозируем начало пожароопасного периода с первой декады апреля, - сказал он. - Если говорить о соседних регионах, то в Иркутской области лесных пожаров на сегодня не зарегистрировано, а вот в Забайкальском крае они уже происходили". 

По словам Шангина, к пожароопасному сезону готовы около пяти тысяч специалистов. Создан республиканский оперативный штаб по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с природными пожарами, в муниципальных образованиях работают оперативные штабы.

Начальник отдела дознания Управления надзорной деятельности регионального МЧС Евгений Попов подчеркнул, что в прошлом году 90% природных пожаров произошли по вине человека. "Сумма причиненного ущерба от действий людей в лесу составила более 1,5 млрд рублей", - сказал он.

Леса Бурятии занимают 27 млн га, то есть более 80% территории региона. Наиболее подверженными возгораниям являются хвойные молодняки и средневозрастные насаждения, занимающие почти 50% от общей площади. На охрану лесов от пожаров в Бурятии в 2014 году выделено 182 млн рублей, из них 42 млн - из республиканского бюджета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама