Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абакане вдвое увеличены штрафы за выжигание травы

2 апреля 2014, 6:12 UTC+3 АБАКАН

В связи с повышением температуры воздуха в городе введен особый противопожарный режим

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

АБАКАН, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Особый противопожарный режим введен в среду в Абакане республики Хакасия. Это решение комиссии по ЧС города будет действовать по 12 мая, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям столицы республики Андрей Клюев.

По его словам, такое решение городских властей продиктовано прогнозом синоптиков. "В ближайшие дни в Абакане ожидается повышение температуры воздуха до 20 градусов. Горожане начинают жечь прошлогоднюю траву, что может привести к ухудшению пожароопасной ситуации в Абакане и его пригородах", - отметил он.

Введение особого противопожарного режима предусматривает запрещение выжигания растительности, разведение костров и другие действия, связанные с использованием огня на открытой местности.

Действующее законодательство дает право городским властям наказывать "поджигателей" из числа граждан штрафом на сумму от 1 до 1,5 тыс. руб, должностных лиц - от 6 до 15 тыс. руб, юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей.

"За совершение этих действий в период особого противопожарного режима суммы штрафов возрастут вдвое. Эти санкции предусмотрены действующим законодательством", - подчеркнул Андрей Клюев.

С начала 2014 года в Абакане зарегистрировано 27 самовольных палов травы - в два раза больше, чем с начала по апрель 2013 года. Все они существенно влияют на пожароопасную ситуацию в Абакане и его пригородах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама