Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено в отношении омского экс-министра

2 апреля 2014, 10:23 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Александр Стерлягов стал уже вторым экс-главой министерства имущественных отношений Омской области, подозреваемым в превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
© omskzdes.ru

ОМСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего министра имущественных отношений Омской области Александра Стерлягова.

"Стерлягову, а также действующему первому заместителю директора департамента имущества министерства Валерию Поморгайло инкриминируется преступление по ч. 1 и 2 ст. 286 УК РФ", - заявила в среду ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Дело о незаконной продаже участка

По данным следственного управления, в 2012 году Стерлягов незадолго до своего ухода из министерства подписал документы о незаконной продаже коммерческой организации участка на улице 70 лет Октября в городе Омск. 

Участок был продан по заниженной стоимости и больше максимального размера, необходимого для эксплуатации расположенного на нем здания. Ущерб бюджету при этом составил 9 млн рублей.

"Более того, право собственности на это здание было зарегистрировано на основании подложных документов. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщила Болдинова.

Обвинения против нового министра: ущерб на 400 млн рублей

После Стерлягова пост министра имущественных отношений Омской области занял Вадим Меренков. Против него также возбуждено уголовное дело о превышении полномочий по фактам незаконного предоставления земельных участков в Кировском округе Омска.

По данным следствия, в 2008-2012 годах, будучи первым заместителем директора департамента имущественных отношений администрации Омска, он содействовал реализации по заниженной стоимости "под огороды" 27 земельных участков общей площадью более 27 га, которые находились в зоне жилой застройки. Эти земельные участки потом были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, под строительство индивидуальных коттеджей. В результате незаконного отчуждения земли бюджетам Омской области и города был причинен ущерб в размере более 400 млн рублей,  сообщили в Следственном комитете.

13 марта губернатор Виктор Назаров подписал заявление о его отставке. 

Меренкову направлялась повестка о необходимости явки к следователю. Однако в назначенное время министр не явился, так как отправился в Москву для прохождения лечения. По информации следователей, 21 марта обвиняемый самовольно покинул больницу и скрылся от органов следствия. поэтому его объявили в федеральный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама