Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обыски прошли в офисе компании "Томск Авиа", глава которой стал фигурантом уголовного дела

2 апреля 2014, 11:23 UTC+3 ТОМСК

Работа авиакомпании частично парализована, информации о задержках рейсов нет, "но есть ощущение, что они могут быть", отметили представители авиаперевозчика

Поделиться
Материал из 1 страницы
© untt.livejournal.com/Алексей Литвинов

ТОМСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В офисе авиакомпании "Томск Авиа" проведены обыски и изъяты документы в рамках расследования уголовного дела в отношении ее директора Виктора Марьенкина, сообщил в среду журналистам замгендиректора авиакомпании Олег Данилов.

Проверки в офисе компании начались вечером 1 апреля и сегодня продолжились. "Работа авиакомпании частично парализована: мы не смогли провести часть платежей, в том числе за топливо. Отключена связь, изъяты сервер, жесткие диски, электронные носители. Мы позвонили в часть аэропортов - Богашево, Толмачево, предупредили. До определенного времени нас обслуживают, - сказал Данилов. - Пока все рейсы вылетели. Информации о задержках рейсов нет, но есть ощущение, что они могут быть". 

По словам замгендиректора "Томск Авиа", Марьенкин стал фигурантом уголовных дел, возбужденных 21 февраля 2014 года по статьям "Неисполнение решения суда" и "Злостное уклонение от кредиторской задолженности". Сводное исполнительное производство по этим делам на общую сумму 112,7 млн рублей, сообщил глава управления ФССП по Томской области Владислав Скорик.

Как пояснил Данилов, задолженность сформировалась в течение последних двух лет. В частности, в уголовном деле упоминаются компании "Роствертол" и муниципальное предприятие "Пламя".

"Томск Авиа" в 2013 году оказалась в сложной финансовой ситуации, к середине марта 2014 года кредиторская задолженность авиакомпании превысила 300 млн рублей. Администрация Томской области вела переговоры о вхождении в уставный капитал перевозчика, однако к весне отказалась от этих планов, объяснив их чрезмерной финансовой нагрузкой "Томск Авиа". 

В настоящее время "Томск Авиа" выполняет регулярные рейсы из Томска в Красноярск, Новосибирск, Стрежевой, из Красноярска в Кемерово, из Новосибирска в Абакан, Новокузнецк, Стрежевой и Кызыл. Пассажиропоток на регулярных маршрутах составил 85,3 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама