Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе пассажир поезда раздал украденные вещи пациентам реабилитационного центра

2 апреля 2014, 14:07 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
"Хотел начать новую жизнь с добрых дел", - объяснил полицейским свой поступок мужчина
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

КЕМЕРОВО, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сотрудники транспортной полиции задержали в Кемерово пассажира из Самары, прибывшего поездом в город Тайга, за кражу у попутчиков багажа и 1 тысячи долларов. Часть денег мужчина раздарил пациентам центра реабилитации от наркозависимости, где планировал пройти лечение и начать новую жизнь с добрых дел. Об этом в среду сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

По данным ведомства, пассажиры поезда Иркутск - Кисловодск заметили пропажу багажу через полчаса после отправления состава и на следующей станции в Мариинске заявили о краже. "Самарец, направленный на реабилитацию в Тайгу, похитил сумку пассажира, который сопровождал свою бабушку. Пенсионерка везла подарки внукам и правнукам: платья, носочки, колготы. Как оказалось, среди этих вещей были спрятаны деньги", - отметили в пресс-службе. 

В это время подозреваемый прибыл в центр реабилитации и, решив, что новую жизнь нужно начинать с добрых дел, раздарил часть украденного. "Большинство вещей было маленького размера, но реабилитантам достались несколько мужских свитеров, электробритва и 500 долларов. Остальную сумму житель Самары оставил себе на мелкие расходы. Затем он уехал из Тайги в реабилитационный центр города Березовский, а оттуда отправился в Кемерово, где и был задержан", - рассказали в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. У него была изъяли часть похищенных вещей и денег. Мужчина дал признательные показания, на время расследования он заключен под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама