Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проверит в рознице сыры омского завода, где сотрудники купались в молоке

2 апреля 2014, 14:56 UTC+3

В 2014 году на предприятии выработано более 49 тонн продукции, она реализуется более чем в десяти регионах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор поручил своим 17-ти управлениям проверить в рознице сыры, выпущенные омским заводом ООО "Торговый дом "Сыры", где сотрудники купались в ванне с молоком. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Роспотребнадзоре.

В документе, подписанном врио руководителя службы Анной Поповой, дано поручение провести отбор и лабораторные исследования проб образцов сыра "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства омского завода, находящихся в обороте на территории России.

По данным ведомства, сыр реализуется, помимо Омска, также в Москве, Перми, Новосибирске, Барнауле, Пензе, Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Владимире, Томске, Улан-Удэ, Иркутске и Тольятти. В период с января по март 2014 данным предприятием выработано более 49 тонн такой продукции. При этом последняя партия продукции была выработана 24 марта 2014 года.

В случае выявления образцов продукции, не соответствующих требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, к предприятию и продавцам будут приняты меры административного реагирования, предупредили в Роспотребнадзоре.

Торговые сети по собственной инициативе уже начали изымать из продажи продукцию омского предприятия. Так, X5 Retail Group (сети "Перекресток", "Пятерочка") сняла ее с полок своих сибирских магазинов.

Что показала проверка завода

Ранее прокуратура Омской области начала доследственную проверку в отношении должностных лиц "Торговый дом "Сыры" по признакам преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса "производство, хранение или перевозка в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". 

Роспотребнадзор выявил грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и наложил временный запрет на деятельность завода.

Материалы были переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия, отметили в омском управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2 апреля решение о дальнейшей судьбе ООО "Торговый дом "Сыры" примет омский суд, который по направленным санитарными врачами материалам может приостановить деятельность предприятия на 90 дней.

Купания в молоке

Поводом для проведения проверки послужили появившиеся в марте 2014 года публикации в омских СМИ, в которых описывались нарушения санитарных норм на предприятии. Возмущение общественности вызвала фотография, где работники предприятия купаются в ванне с молочным сырьем.

В соцсети ее выложил работник завода "Сыры" Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпанные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама