Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске создаются центры для совместной работы молодых специалистов и предпринимателей

2 апреля 2014, 15:31 UTC+3 ТОМСК
Они будут организованы на базе Томский госуниверситета, Томского политехнического университета и особой экономической зоны "Томск"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

ТОМСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Три центра для совместной работы молодых специалистов и предпринимателей - коворкинги (англ. co-working - совместно работающие) - будут созданы в Томске в 2014 году. Об этом сообщил в среду заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев на молодежном форуме U-NOVUS. 

Три таких центра на базе двух ведущих университетов - Томский госуниверситета и Томского политехнического университета - и особой экономической зоны "Томск" начнут работать в ближайшее время, сказал Князев.  

Коворкинг - это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности.

Форум молодых ученых U-NOVUS проходит в Томске 2-4 апреля. ИТАР-ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Создателем первого коворкинга (2005 год, Сан-Франциско) считается калифорнийский программист Бред Ньюберг. Коворкинг-центры уже начали работать в разных городах России, в том числе в Новосибирске, Москве и Санкт- Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама