Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аграрии Алтайского края на две недели раньше срока приступили к работе на полях

2 апреля 2014, 16:17 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайские крестьяне, чьи хозяйства находятся в степной части региона, на две недели раньше приступили к весеннему боронованию почвы в этом году, сообщили в среду в краевом управлении сельского хозяйства.

В поля вышли тракторы в хозяйствах четырех степных районов. В общей сложности прибивку влаги сделали на площади более 3 тыс. гектаров.

"Первая техника появилась на полях еще вчера. Кроме погоды раннему выходу крестьян в поля способствовало и то, что в этом году субсидию на погектарную поддержку они начали получать на месяц раньше", - пояснили в профильном ведомстве.

Общая сумма погектарной поддержки алтайским хозяйствам в 2014 году составляет 1,172 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов.

Прошедшие два года в Алтайском крае агросезон проходил в сложнейших условиях: в 2012 году мешала сильнейшая засуха, 2013 год стал, наоборот, очень дождливым. На данный момент погода в регионе дает возможность вести работы на полях - столбик термометра днем находится на отметке 20 градусов, а ночью не опускается ниже 10 градусов тепла. В этом году алтайским аграриям предстоит засеять 5,5 млн гектаров. Это самая большая площадь пашни в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама