Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске планируют расширить Центр реабилитации семей с детьми-инвалидами

3 апреля 2014, 8:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Центр реабилитации семей с детьми-инвалидами в Новосибирске планируется расширить. Презентация проекта нового здания для центра "Олеся", стоимостью в 1,5 млрд рублей, прошла в среду в присутствии заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец. По замыслу проектировщиков, в год он сможет обслуживать до 500 семей с детьми-инвалидами.

"Наш центр работает в Новосибирске с 1992 года. Сейчас он расположен на площади 380 кв метров, это не соответствует ни социальным, ни санитарным нормам. Мы можем обслужить только 10% детей с ограниченными возможностями. Тем не менее, более 95% детей, прошедших у нас реабилитацию, имеют положительную динамику состояния и развития", - рассказала на презентации директор реабилитационного центра Людмила Кожевникова.

Она сообщила, что муниципалитет выделил 9 га земли под строительство нового здания для центра в Заельцовском районе Новосибирска. В настоящее время освоено 30 млн рублей - разработана проектно-сметная рабочая документация. Планируется, что комплекс объединит Центр раннего вмешательства, Центр реабилитации детей и подростков, Центр социально-трудовой адаптации. Кроме того, предусмотрены спортивные залы с бассейном, развлекательные площадки, автогородок, конюшня с крытым манежем. В целом инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей.

"Мы ждем поддержки от правительства и просим включить его в федеральное софинансирование на 2015-2016 год", - подытожила Кожевникова.

Присутствовавший на презентации депутат Госдумы Александр Карелин поддержал проект, отметив, что у него есть перспектива, он должен попасть либо в специальную целевую программу, либо претендовать на бюджетное софинансирование".

В Новосибирске проживает 3 620 детей инвалидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама