Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омскому заводу "Сыры" грозит штраф в 1 млн руб. и уголовное преследование работников

2 апреля 2014, 17:57 UTC+3 Анатолий Петров
Роспотребнадзор направил торговым сетям и предприятиям предписание изъять всю продукцию фабрики
Материал из 1 страницы
Производство сыра "косичка"

Производство сыра "косичка"

©  ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

ОМСК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Управление Роспотребнадзора по Омской области направляет торговым сетям и предприятиям предписание об отзыве всей продукции завода "Торговый дом "Сыры", работники которого купались в молоке, сообщила ИТАР-ТАСС начальник юридического отдела ведомства Ксения Сергеева.

В конце марта сотрудники ТД "Сыры" разместили в интернете фото- и видеоизображения с корпоративного вечера в цехе, где они купались в технологической ванне с молоком. Некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра "косичка", который отправлен в торговую сеть.

"Сейчас ведется полная проверка деятельности предприятия на предмет соблюдения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека", которая продлится до 22 апреля", - сказала Сергеева. По ее словам, проверяется также информация о фактах авансовой маркировки продукции, юридическому лицу грозит штраф в 1 млн руб.

Накануне Роспотребнадзор также направил в Следственное управление СК РФ по Омской области административные материалы для возбуждения уголовных дел в отношении работников, совершивших незаконные деяния, и должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья) и закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

Где может продаваться продукция завода

По данным ведомства, проводятся лабораторные исследования проб образцов сыров "Чечил" и "Адыгея", которые ТД поставлял во многие регионы.

Среди городов - Москва, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Тольятти. За три месяца этого года было произведено около 50 тонн сыра.

В среду по иску Роспотребнадзора в Центральном районном суде Омска началось слушание дела, по которому ТД "Сыры" грозит приостановка деятельности на 90 дней. Судья Сергей Тарабанов сообщил, что огласит вердикт в четверг.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама