Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: Новосибирская область должна стать мировым центром развития нейрохирургии

2 апреля 2014, 20:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская область должна стать центром развития нейрохирургии в России и в мире, заявила в среду журналистам вице-премьер Ольга Голодец.  

Открывшийся в регионе в 2012 году федеральный Центр нейрохирургии за год выполнил 3 тыс. уникальных операций и обладает большим потенциалом, считает зампред правительства. "Центр нейрохирургии - один из самых новых центров, и было беспокойство по поводу начала его работы. Но все надежды оправдались (...), регион может стать опорной точкой для развития нейрохирургии и в Российской Федерации, и в мире, потому что та команда врачей, которая собралась в институте, это врачи мирового класса", - сказала Голодец.

По ее словам, региону предстоит проработать маркетинговую политику, а центру наращивать количество пациентов не только из российских регионов, но также из-за рубежа. "Мы должны заявить о себе как о стране, которая квалифицирована, у нас хорошая медицинская школа", - заметила вице-премьер.

Оценивая работу регионального правительства Голодец отметила, что Новосибирская область - один из самых успешных регионов в РФ. "Сегодня регион набирает уверенные обороты. Мы волновались в конце года по поводу того, справится ли регион с исполнением указов президента. Это один из немногих регионов, который безукоризненно выполняет все свои обязательства. Социальная сфера развивается динамично", - сказала она.

Новосибирский нейрохирургический центр общей площадью 20 тыс кв метров открылся осенью 2012 года. Для обеспечения его работы построен специальный комплекс инженерных коммуникаций. Учреждение рассчитано на проведение до 4 тыс. операций в год, в нем работает пять отделений: детское, отделение нейрососудистой хирургии, спинальной нейрохирургии, хирургии опухолей головного и спинного мозга и функциональной хирургии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама