Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский суд остановил работу завода "Сыры", работники которого купались в молоке

3 апреля 2014, 10:05 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
На устранение грубых нарушений санитарного законодательства предприятию отведено 40 дней
Материал из 1 страницы
Центральный районный суд Омска

Центральный районный суд Омска

© centralcourt.oms.sudrf.ru

ОМСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Центральный районный суд Омска принял решение об административном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры", работники которого купались в молоке.

"Деятельность компании приостановлена на 40 дней, хотя мы просили о максимальном сроке в 90 дней", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. 

По данным ведомства, 40-дневный срок недостаточен для устранения компанией массы нарушений, выявленных в ходе проверки санитарными врачами. "Однако решение вынесено, и после истечения указанного периода инспекторы Роспотребнадзора снова проверят предприятие. Если будет установлено, что нарушения устранены не полностью, последует новое обращение в суд", - сказала Гладких.

С чего начался скандал

В конце марта работники предприятия выложили в интернет фотографии и видеозаписи своего корпоративного вечера, на которых изображены сцены купания персонала в заполненной молоком технологической ванне. По их же словам, молоко затем было использовано приготовления сыра "Чечил".

Судебное разбирательство проводилось по инициативе надзорного ведомства, которое после появления в сети материалов со сценами купания в молоке провело в ТД "Сыры" внеплановую проверку

После нее Роспотребнадзор направил в следственное управление СКР по Омской области материалы для возбуждения уголовных дел в отношении работников, совершивших незаконные деяния, а также должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч. 1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья" и закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

Какие меры приняты

"Сейчас ведется полная проверка деятельности предприятия, которая продлится до 22 апреля", - сообщила начальник юридического отдела управления регионального Роспотребнадзора Ксения Сергеева.  

В четверг Роспотребнадзор приостановил оборот сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства омского ООО "Торговый дом "Сыры", говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что, согласно первым результатам лабораторных исследований, установлено несоответствие указанной продукции требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

Исследования продолжаются, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама