Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омский суд остановил работу завода "Сыры", работники которого купались в молоке

3 апреля 2014, 10:05 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

На устранение грубых нарушений санитарного законодательства предприятию отведено 40 дней

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центральный районный суд Омска

Центральный районный суд Омска

© centralcourt.oms.sudrf.ru

ОМСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Центральный районный суд Омска принял решение об административном приостановлении работы ООО "Торговый дом "Сыры", работники которого купались в молоке.

"Деятельность компании приостановлена на 40 дней, хотя мы просили о максимальном сроке в 90 дней", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Галина Гладких. 

По данным ведомства, 40-дневный срок недостаточен для устранения компанией массы нарушений, выявленных в ходе проверки санитарными врачами. "Однако решение вынесено, и после истечения указанного периода инспекторы Роспотребнадзора снова проверят предприятие. Если будет установлено, что нарушения устранены не полностью, последует новое обращение в суд", - сказала Гладких.

С чего начался скандал

В конце марта работники предприятия выложили в интернет фотографии и видеозаписи своего корпоративного вечера, на которых изображены сцены купания персонала в заполненной молоком технологической ванне. По их же словам, молоко затем было использовано приготовления сыра "Чечил".

Судебное разбирательство проводилось по инициативе надзорного ведомства, которое после появления в сети материалов со сценами купания в молоке провело в ТД "Сыры" внеплановую проверку

После нее Роспотребнадзор направил в следственное управление СКР по Омской области материалы для возбуждения уголовных дел в отношении работников, совершивших незаконные деяния, а также должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч. 1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья" и закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

Какие меры приняты

"Сейчас ведется полная проверка деятельности предприятия, которая продлится до 22 апреля", - сообщила начальник юридического отдела управления регионального Роспотребнадзора Ксения Сергеева.  

В четверг Роспотребнадзор приостановил оборот сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства омского ООО "Торговый дом "Сыры", говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что, согласно первым результатам лабораторных исследований, установлено несоответствие указанной продукции требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

Исследования продолжаются, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама