Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области семью предпринимателей осудили условно за 29 кредитных мошенничеств

3 апреля 2014, 11:50 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Центральный районный суд города Кемерово приговорил супружескую пару к условным срокам за 29 кредитных мошенничеств на сумму более 38 млн рублей. Используя имидж преуспевающих бизнесменов, супруги просили сотрудников принадлежащих им компаний и своих знакомых брать кредиты, за которые обещали расплачиваться самостоятельно, сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД по области.

Уголовное расследование в отношении предпринимателей началось после того, как в полицию обратились обманутые кемеровчане, получившие от банков претензии о неуплате займов. В ходе следствия было установлено, что Виктор и Елена Медведевы провернули ряд махинаций с 2005 по 2009 годы.

Одному из своих знакомых предпринимателей супруги сделали деловое предложение - вложить деньги в развитие их компаний. Он передал им более 30 млн руб., при этом оформил на себя восемь кредитов под залог имущества, в частности, торгового центра стоимостью около 14 млн рублей.

Сотрудникам двух фирм, принадлежащих супругам, обещали повышение зарплаты за оформление кредита на свое имя. "Суммы кредитов достигали почти одного миллиона рублей. Таких работников за год набралось более десятка", - отметили в пресс-службе.

Полицейские выяснили, что на полученные деньги чета предпринимателей покупала дорогие вещи, ездила за границу и часто меняла автомобили. При этом фирмы, зарегистрированные на имена осужденных, приносили им прибыль в размере от одной до двух тысяч рублей.

Согласно приговору суда, Виктор и Елена Медведевы получили 3,5 и 4 года лишения свободы условно. Вопрос о возмещении материального ущерба будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама