Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к Универсиаде-2019 в Красноярске предварительно обойдется в 50 млрд рублей

3 апреля 2014, 13:16 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. О старте красноярской "пятилетки" по подготовке к проведению зимней Универсиады-2019 объявил в четверг губернатор края Лев Кузнецов на сессии регионального Законодательного собрания.

Он пояснил, что в ближайшие годы власти необходимо будет осуществить "консолидацию элит, единение и напряженную работу". "Все это должно помочь краю лучше подготовиться к зимним Студенческим играм", - считает он.

"Универсиада, право проведения которой мы завоевали в 2013 году, определит развитие Красноярска на ближайшие пять лет, - подчеркнул он. - Мы понимаем масштаб задач и ответственности. 50 млрд руб - предварительная сумма затрат на подготовку к Универсиаде. Объем работы предстоит выполнить очень большой".

В рамках подготовки к проведению Универсиады в Красноярске планируется построить и реконструировать более 25 спортивных, социальных объектов, объектов инфраструктуры.

Перед выступлением губернатора депутаты краевого парламента аплодисментами встретили паралимпийцев, участников сочинских состязаний, их родных, тренеров и вручили им памятные подарки. 

Олимпийцы и паралимпийцы из Красноярского края завоевали в Сочи по восемь медалей. "Это говорит о том, что красноярская спортивная школа имеет мощный потенциал для подготовки спортсменов к предстоящей зимней Универсиаде 2019 года. И мы должны его использовать полностью", - подчеркнул Лев Кузнецов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама