Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Новосибирска Знатков заявил, что в отношении него готовилось преступление

3 апреля 2014, 13:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
По информации местных СМИ, кандидат от партии "Единая Россия" мог стать жертвой киднеппинга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Кандидат на пост мэра Новосибирска, и.о. главы города Владимир Знатков заявил в четверг, что против него готовилось преступление. "Я обладаю информацией, что в отношении меня готовилось преступление, которое было предотвращено. Все подробности можно уточнить в правоохранительных органах", - цитирует слова Знаткова пресс-служба городской администрации. 

В региональном следственном управлении СК РФ комментарий взять не удалось, телефон не отвечает.

В четверг утром на страничке заместителя мэра Новосибирска Сергея Нешумова в одной из социальных сетей появилась ссылка на материал, в котором говорится, что кандидат на пост мэра Новосибирска Владимир Знатков стал жертвой киднеппинга. Издание со ссылкой на слова предполагаемого исполнителя преступления сообщает, что за похищение сына Знаткова ему было обещано 9 млн рублей.

"Мою страничку не взломали, я действительно опубликовал эту ссылку", - сообщил Сергей Нешумов в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС. Комментировать ситуацию он отказался.

Кто пытался снять с выборов кандидата от "ЕР"

Владимира Знаткова дважды пытались снять с выборов мэра. 21 марта суд Центрального района Новосибирска удовлетворил заявление бывшего замминистра экономики России Ивана Старикова и снял Знаткова с выборов в связи с использованием им преимуществ должностного положения. 27 марта это решение было отменено апелляционной инстанцией.

Второй раз заявление об отстранении кандидата от "Единой России" от предвыборной гонки в избирком подал кандидат на пост мэра от "Партии духовного преображения России" Алексей Южанин. 31 марта суд отказал в рассмотрении его заявления. 

Все кандидаты на пост мэра Новосибирска

Кандидатами на пост мэра Новосибирска зарегистрированы 11 человек. 

Инфографика В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра
В Новосибирске зарегистрировано рекордное число кандидатов на должность мэра. Инфографика ИТАР-ТАСС
Помимо Знаткова на кресло главы крупнейшего муниципального образования России претендуют: Анатолий Локоть от партии КПРФ; лидер группы "Коррозия металла" Сергей Паук Троицкий, являющийся кандидатом от партии "Против всех"; экс-замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов (партия "Города России"); депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) и депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов ("Справедливая Россия"). От партии "Трудовая Россия" в выборах участвует Александр Тарков, от "Партии духовного преображения России" Алексей Южанин, "Российскую партию народного управления" Сергей Овчинников, партию "Коммунисты России" Роман Стариков.  

Единственным кандидатом-самовыдвиженцем на выборах является пенсионер, лидер движения "Русский прорыв" Евгений Логинов.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 6 апреля в один тур. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама