Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе украинским специалистам угольной отрасли выдали паспорта в ускоренном режиме

3 апреля 2014, 14:55 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Миграционная служба в Кемеровской области впервые выдала российские паспорта пяти жителям Крыма, также этот документ получили трое бывших граждан Украины, пожелавших сменить гражданство. Об этом в четверг журналистам сообщила заместитель начальника УФМС по региону Виктория Журавлева.

"Мы постарались ускорить процедуру в рамках законодательства, которое позволяет это сделать", - добавила она. Трое граждан Украины получили паспорта за два месяца вместо шести, предусмотренных законодательством, а жители Крыма смогли обменять украинские паспорта на российские за семь дней.

Также было выдано 10 разрешений на временное проживание гражданам Украины, которые позволяют жить и работать в России. Среди получивших эти документы пять специалистов угледобывающей отрасли, работающих в Междуреченске.

Как сообщила журналистам начальник отдела кадров ООО "Шахтспецбур" Нина Ярополова, документы для специалистов, которые занимаются бурением вентиляционных стволов на шахтах угольной компании "Распадская" и других подземных угольных предприятиях, удалось получить в ускоренном режиме. "На сегодняшний момент нам ускорили процесс получения разрешения на работу и разрешения на временное проживание - обычно это процедура занимает два месяца, сейчас процесс рассмотрения занял около двух недель", - сказала она.

Необходимость привлечения специалистов из Украины связана с тем, что они имеют опыт работы на глубоких шахтах Донбасса, в России, по ее словам, таких специалистов практически нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама